Bruschetta (sprich: 'brusketta') kommt original von Italien, wo sie als Appetizeroder antipasto serviert wird. Sie kann mit allmöglichen Zutaten gemacht werden, diese Version ist mit Holländischem Käse und Tomaten, aber jede Bruschetta beginnt mit getoastetem oder gegrilltem Brot, und mit einem Hauch von Knoblauch und Olivenöl.
Ungefähre Menge für 4 Bruschetta für 2 Personen:
4 mittelgroße Scheiben Brot
1 Knoblauchzehe, geschält und halbiert
1 große Tomate, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten, dann leicht gesalzen
ca. 12 Scheibchen Käse
12-14 schwarze (Griechische) Oliven, Steine entfernt und grob gehackt
1 EL Kapern, grob geschnitten
getrockneter Oregano
Salz
Extra Virgin Olivenöl
Das Brot toasten oder im Ofen grillen bis es außen schön knusprig ist. Die Oberseite der Brotscheiben mit den Knoblauchzehenhälften reiben: das knusprige Brot fungiert hier wie ein Reibeisen und es bleibt eine dünne Schicht Knoblauch auf dem Brot haften. Anschließend mit Olivenöl beträufeln. Mit Tomaten und Käsescheiben belegen, die Oliven und Kapern darüber streuen, und zum Schluß den Oregano. Nochmals mit Olivenöl beträufeln - e Finito! Buon Appetito!
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ITALIENISCH-HOLLÄNDISCHE BRUSCHETTA
Ungefähre Menge für 4 Bruschetta für 2 Personen:
4 mittelgroße Scheiben Brot
4 mittelgroße Scheiben Brot
1 Knoblauchzehe, geschält und halbiert
1 große Tomate, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten, dann leicht gesalzen
ca. 12 Scheibchen Käse
12-14 schwarze (Griechische) Oliven, Steine entfernt und grob gehackt
1 EL Kapern, grob geschnitten
getrockneter Oregano
Salz
Extra Virgin Olivenöl
1) Brot toasten: Das Brot toasten oder im Ofen grillen bis es außen schön knusprig ist.
2) Brot mit Knoblauch einreiben: Die Oberseite der Brotscheiben mit den Knoblauchzehenhälften einreiben: das knusprige Brot fungiert hier wie ein Reibeisen und es bleibt eine dünne Schicht Knoblauch auf dem Brot haften.
3) Mit Olivenöl beträufeln: Anschließend mit Olivenöl beträufeln.
4) Mit Zutaten belegen: Brotscheiben mit Tomaten und Käsescheiben belegen, die Oliven und Kapern darüber streuen, und zum Schluß den Oregano.
5) Servieren: Nochmals mit Olivenöl beträufeln - e Finito! Buon Appetito!
2) Brot mit Knoblauch einreiben: Die Oberseite der Brotscheiben mit den Knoblauchzehenhälften einreiben: das knusprige Brot fungiert hier wie ein Reibeisen und es bleibt eine dünne Schicht Knoblauch auf dem Brot haften.
3) Mit Olivenöl beträufeln: Anschließend mit Olivenöl beträufeln.
4) Mit Zutaten belegen: Brotscheiben mit Tomaten und Käsescheiben belegen, die Oliven und Kapern darüber streuen, und zum Schluß den Oregano.
5) Servieren: Nochmals mit Olivenöl beträufeln - e Finito! Buon Appetito!
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